Langsung ke konten utama

Pos

Menampilkan postingan dari Desember, 2009

Holiday, exclamation mark.

Pemain :
Renotxa as Nyonya rumah 1 Viona as Nyonya rumah 2 Kacrut as Penjamu binal Banu Azam as Tamu sintal Roid Pns as Tamu penyakitan Mbak Ska as Tamu menyenangkan Mz Roni as Tamu pendiam
Sutradara : Sang Rabb
Abstraksi : Liburan panjang para anak kuliahan sekolah kenegaraan. Mampir sejenak di Malang (kota indah sejagat Indonesia raya setelah Papua dan Bima). Waktu dioptimalkan semaksimal mungkin mendatangi ini itu anu. Putar kota Malang suka suka dengan kendaraan beroda. Sampai malam larut, srigala meraung dan mengeong, pulang dalam lelah tak terkira. Para penjamu serta tuan rumah beserta seluruh tamu bergembira(loka) ria. Tidur dalam ketenangan dan dinginnya malam yg menusuk tulang belakang. Berikut laporannya...














Sesi pertama : Air terjun Cuban Rondo

Setelahnya, menjajal kuliner Bakso bakar setelah sebelumnya mengincip Cui Mie yg tersohor sedunia itu, seperti yg di perpostingkan oleh Kacrut dalam kelebay-annya. Setelah beralam ria, selanjutnya bertandang sebentar di Saung Bersama sebenarnya(ba…

Ibuku, Ibumu

Bulan ini saya kedatangan 2 "malaikat" kecil di keluarga besar kami. Sepasang jagoan baru siap ikut ramaikan seisi rumah. Senang sekali. Saya dan Om Ganjen untuk kesekian kalinya menjadi paman dan bibi. Gak sabar segera melihat duo cilik, biasanya dengerin cerita pengalaman para ibu-ibu ini dalam persalinan lalu. Kelahiran kedua dari sepupu pertama saya rupanya pengalaman yg akhirnya membuatnya membiasakan diri. Sudah pengalaman rupanya. Beda halnya dengan sepupu kedua, adik dari sepupu pertama saya tadi. Kalo dilihat dari orangnya. Wuw..serius, preman abiz dah. Paling jago malak ngadepin situasi apapun. Batman, Spaidermen, Herkukul semua kalah jago dah. Alkisah (jreeenk...katak pesek main gitar), sepupu kedua saya, Cleopatura (sebut saja demikian), mengalami sakit perut luar biasa siang hari. Berasa gak kuat, bertandanglah dia ke Rumah sakit bersalin, iya bukan bengkel ato tempat karokean. Dirasa sudah mau melahirkan, mbleset (haiyah..iki bosone) pula rupanya. Jauh-jauh dar…

Harta kita, uda lihat?

Saya sedang tidak fit. Yeah, setidaknya untuk 1 bulan kebelakang dan 7 bulan kedepan (lho??). Saya seperti pekerja Romusha di jaman penjajahan dulu namun dengan tema yg beda. Mondar mandir Malang-Surabaya-Jakarta yg biasanya saya lakukan dengan suka cita, sekarang lebih tertatih-tatih. Belum lagi rencana keluar pulau yg mungkin bisa terjadi. Argh... saya tidak bahagia (seperti tuduhan jenk ini. Hahaha..). Tapi entah kenapa, saya selalu jadi bagian umum kesana kemari. Saya capek... Ironi yah? Harusnya saya senang bisa keliling kesana kemari. Bisa dapat spot buat objek jepretan. Dan akhirnya, lama-kelamaan saya bisa posting di rumah sakit dengan infus isi burger karena kecapekan. Yeah...

Lupakan Romusha. Yang penting saya berhasil memaksimalkan sisa tenaga saya untuk pergi refreshing. Ke Wisata Bahari Lamongan contohnya. Bersama om-om tua gak ingat umur, Kacrut Rhoma. Yeah, dia lebih dulu posting liburan kami dengan begitu vulgarnya (baca : lebay alay anak sp yg keranjingan Friendster). …

Kejut Setrum

Lama gak update.... Bukan karena mood lagi di titik ndlosor, sibuknya perempuan ini jauh lebih sibuk dari pembentukan tim 8 olahan pak Presiden. Well... mau cerita apa yah saya? ... (mikir) (garuk-garuk bibir) (gigit kuku jempol) ...
Apa dakwah saja yah?. "Assalamualaikum wr wb, hadirin, silahkan ambil gambar dengan kedua mempelai." ---> okei, itu salah. (Gak pingin kelihatan ompong ide). Owyeah, saya baru ingat kalu saya baru tidur jam 3 pagi. Ini efek minum sodara cino (kapucino, mokacino, teh cino). Yang saya lakukan? cari nyamuk, nonton acara di tv kabel (tivi yg pake aliran listrik). Saya jd ingat hal-hal paling mengagetkan / ndak disangka sangka dalam sejarah kehidupan perempuan Gemini ini dalam most shocking things ever. Saya bagi saja yah...?
Waktu TK pernah gunting jari telunjuk gara-gara penasaran liat adegan film era 90-an tentang bunuh diri >> efek voodoo dari kecil sudah membahana.Tinggal di Papua bikin trauma sama anjing. Based on true story. Saya dan teman …