Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari September, 2009

Oleh-oleh Lebaran lalu

**Merenungi sejenak tragedi musibah yang menimpa saudara kita yang ada di Sumatra Barat. Semoga Allah melapangkan jalan mereka yang hidup maupun yang telah kekal bersamaNya. Amin ya Rabb....**
Sabtu lalu, pertama kalinya saya berada dalam radius lokal para tetua. Ouwyea... Tentunya yang dibahas adalah masalah serius yang belum pernah terjadi sebelumnya di rana rumah sederhana kami. Abang saya, dengan berani siap meminta anak bapak yang diseberang sana. Itu artinya abang saya akan mencoba peruntungan untuk masuk dalam jenjang 2 insan yang akan disatukan dalam ikatan suci dan dibimbing langsung oleh pihak KUA a.k.a menikah (buset, panjang sangat rinciannya). Well, belum pernah saya posting secara formal abang saya ini, melihat dia bertingkah laku seperti pria 26 tahun pada umumnya (koleksi pokemon, sering main ayunan. hehehe....). Dia, sudah besar sekarang. Abang saya sudah dewasa melebihi umurnya (mungkin umur aslinya 134 tahun. hehehe...). Kelak saya akan punya 2 kakak dan beberapa pon…

Silaturahmi & Aidil Fitri

Selamat Idul Fitri, readers.Mohon Maaf lahir & batin. Semoga dipertemukan Ramadhan lagi tahun depan. Amin, ya Rabb.
Moment yang paling ditunggu semua muslim di dunia. Seraya berkumpul, bertakbir bersama, melepas rindu, bertukar cerita, berbagi tawa adalah kesatuan paket yang gak bisa dipisahkan. Sekalipun gak sedikit yang jauh dari keluarga, semangat kemenangan Idul Fitri, insya Allah tetap ada di hati. Well.. habis kata-kata saya untuk ungkapkan rasa terima kasih. Suka cita harus saya wujudkan pada akhirnya sebagai bentuk rasa hormat pada hari agung ini.
Next...
Beberapa hari menjelang Lebaran, takdir membawa saya untuk bertemu dengan beberapa teteman. Satu sms di hari petang membuat hari-hari saya sedikit suram. hihihi.... Yak, sms tanpa nama gak jelas, menodong saya untuk membawa sang pengirim untuk berikhtiar (wishes) kemana-mana. Awalnya saya ndak akan membalas pesan tersebut. Tapi dari gelagatnya, bisa dipastikan, saya mencium bau tak sedap. Meet Bung Perez, teman blogger saya …

Hi there, nice to meet you.

"It was 2 days ago. When friend and i had our line of duty times. It's a sociality chain. And we're doing about socialism. Talking about a word ,social, sometimes we are "acting" as a rich man who live in this whole crowded world. Have much money to give, have a smile to share with and many reasons to describe. It isn't looking for a reputable generous. What i'm feeling 'till i went home is a same form between different line. Me and you. We're same as human being but different in our ways. But... from my deepest pure heart, it's WE. One word to tell you how beautiful, fancier, snazzy we are. So let's start giving..... " (Notxa, thank you for taking me into your little happines).
Pilu, yang saya rasakan saat saya lihat senyum bahagia di bibir mereka. Apa yang kami bagikan untuk mereka nilainya tak sampai dari 1 porsi makan siang kita. Perjalanan panjang mereka tak sampai dari seperdelapan perjalanan rumpi kita. Pakaian mereka, juga tak…

Ricuhnya otak tukang jepret

Uwawuwa.....(gerakin bibir naik turun, monyong-monyongin) >> pemanasan. Seringnya sibuk membuat saung ini sepi omplong. Saya berencana akan merombak saung rumah saya yang akan saya konsep seperti tempat favorit di rumah. Hmm... dari ruang tamu, ruang tengah, ruang makan, sampai kandang kucing. Hmm... Kayak bikin rumah emang. Tapi lebih tepatnya ini kayak blog yang di tema-tema-kan oleh ruangan. Yang ada dalam dengkul saya (lupakan otak, saya agak stres hari ini), warna-warna pastel bisa bikin suasana jadi ringan. Tapi saya sangat suka biru. Terkadang saya ingin semua biru-kebiru-biru membaur disini. Dari baby blue sampai dark blue, dari biru langit sampai biru laut. Atau aksesoris gambar kucing saya yang jadi temanya. Hmm... (mikir pake dengkul). Besides, saya agak menjurus ke cerita bergambar. Memajang foto saya dengan sedikit caption. NAMUN.... terkadang gambar menghasilkan berbagai macam cerita. Ketakutan saya akan berbagai konotasi akan merebak. Dan kesalahan yang fatal dila…