Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Januari, 2009

"We did it." Power Babyranger..!!

Huehehehe…. (kalimat awal yg garing banget, ketahuan kalo gila).
Jadi pingin balik lagi ke tahun 90-an. Waktu kite2 (untuk umur 1-9 tahun di era-nya) masih jadi kecebong. Seneng2nya nonton kartun ato pahlawan2an sepuasnya, biarin udel penuh daki ato ingus naik turun dari idung ampe dagu.
Film yang disuka..? banyak. Gak kehitung lupanya buat hafal semua. Tapi, sejauh yang dilalui. I love u all, movies.
Nha, akhir2 ini, Karena keseringan pergi (berpetualang cari bekas kuku) kesana kemari, beberapa kerabat sempat dibuat bingung. Yeah, setiap ditanya.
“Dimana ?”, dijawab “Di kota X”. Ato “Posisi dimana ndok?”, balesnya “Di selokan Y”. Duuh, pada khawatir kali ye? “Jadi aja loe Power Ranger”.
Eiit, yaaaa. Seperti dapat pencerahan sempurna sang Dewa Budjana.
Cahayanya terang banget.

Waah, makin dekat.

Blessing me.

Kereeen.

Heeeii, senter-nya jangan dekat2. Panas tau.
Power Ranger. Ini yang sekarang ada diotak penulis cantik ini. Mungkin itu juga yang jadi alasan, kenapa akhirnya jadi murung beberapa …

Pesta Tag (pekerjaan rumit lainnya)

Disadur dari "todongan" juragan pinang, Bang Roid Tralala Hoek, atas tugas men-tag2 (ketag? bletak? katag?). Hal pertama yang ada dalam pikiran wanita ini adalah "Ow mai gat....nama q ada di bloknya" (lompat2 digenteng, jatuh ngglundung dengan sukses). Weei, mengintip sejenak apa isi dari tugas om2-pecinta-karaoke tersebut kesimpulan awalnya adalah DISURUH NGAPAIN YAH...? memang otak dalamnya cuma tempe. Segeralah beranjak karena ada janji dengan Kacrut, sang anak muda kepengen tenar. Setelah cupika cupiku (cium upil & kuku) kembali bertanya dengan wajah penuh haru. "Disuruh ngapain sih ma Roid? Beli gorengan ya?".
Cara mainnya gampang. Kayak gini nih :
1.Buka Google Image. Searching apa aja yg dimau sesuai 14 tema yang ditentukan.
2.Pilih salah satu gambar dari halaman 1 (ingat, halaman 1 ajah)
3.Masukin deh caption mu.
4.Gambar bebas, asal nyantol ma tema yang ditentukan.
5.Berdoa dulu sebelum mengerjakan.
6.Sapa aja boleh. Peliharaan pun boleh ngetik send…

Saat sang kambing “meng-embik”

Ada saja yang Tuhan rencanakan waktu seseorang berada dalam waktu kengangguran level tinggi. Berkeliaran ditoko buku adalah saat yang paling menyenangkan untuk dilakukan. Karena disitu, Cuma ada aku dan…. Kambing Jantan (weeiks..). Yaa, entah setan apa yang punya kekuatan dengkul super yang bisa menyantet otak ku. Alasannya sederhana. Gada kata telat sih buat baca blog Dika, penasaran, karena ada siluman yang bisa bikin buku dari blognya. Awalnya emang masih belum punya respon lebih. Entah mau dibilang apa. Dari baca blog pribadinya, berangsur ke buku-bukunya. Masih dalam tingkat penasaran tinggi.
Well, sampai juga pada tumpukan new Kambing Jantan yang bejibun. Gak laku mungkin. Pada gak mau beli. Hehehe… gak tanggung badung deh. Comot satu sama Babi ngesot dan novel kambing jantan.

Awalnya, lihat sampul buku. Hmm, lumayan, dengan harga yang menurut ku harus turun, karena harga bbm uda pada turun. Oi, turunin dum. Lalu, Jreeng..Ouw, ini tho dika. Jelek juga ya? Hahaha.. Menelaah lebih…

Casting Tarzan

Well....hi there manusia. Haha, met Bulan Januwari. Selamat datang sedih dan bahagia 2009. Huaa, tak terasa sudah saatnya menikah (eeit, maksudnya kita yg belum nikah pasti nikah,ya tho? ). Selamat datang permen karet yg membahana di langit2 mulut manusia. Gimana? Sudah menjalankan resolusi 2009? Seperti..
-nabung koin?
-gemukin badan?
-ngumpul upil?
-ketemu Radith?

Akhir tahun yg habis diangka 31 ini saya lakukan dengan perjalan pribadi. Pake duit sendiri, nyetir sendiri, gosok gigi mpe ganti baju juga dilakuin sendiri. Dengan hal yg sudah lama tak dilakukan seperti rampok DiViDi dan acak2 toko buku. Hmm, sembari bertemu kawan lama yg lumayan bikin senang. Siboook...haha. Dan sedikit tertunda karena Omset kadar P2s yg kerap disebut buang aer kecil terganggu.

Dan disitulah kesialan hari penutup tahun lalu yg menjadi legenda untuk anak cucu ku kelak. Yaaaak... Berawal dari hasrat rindu toilet, lalu menuju ketempat semestinya yg pasti. Menujulah otak ini,eh, kaki ini ke salah 1 bank terperc…

Cerita Malam Basi (Deg2an-aNeh-ngayaL)

Malam yang puanjang beberapa harai (baca : hari) kebelakang. Gimana nggak? Udah dibelain gak tidur siang, eee....(nenek ompong ngomel mode on) malamnya malah kagak bisa tidur. Susah dum? Males ngapa-ngapain tapi pingin beraktipitas minimal biar capek en langsung bobok. Fiiuh, walhasil, tv teman setia saat itu. Duuh, makacih ya tipi (cium tipi mpe bibir ndoweer).
Mencet remote sana-sini gak jelas mau nonton acara apa soalnya semua acara buat orang penting. nYahahaha..maksudnya berharap ada acara bahas masalah harga pare dan mengapa tempe itu dari kedelai. Mengapa tak dari pepaya ya..?
aaah.... pilihan jatuh pada ....
deng deng..
dung dung..
tuit tuit..
Sang jutawan arwana Mr.Reynaldy Sigura-gura Arwana yang suka bawa laptop(gk tau tuh barang beli apa pinjem) kemana-mana.
Hmm, kalu gak salah sih, ada segmen baru yang namanya sangat tidak bisa diingat (karena saya punya kadar ginkogiloga yang sangat sedikit bahkan hampir habis).

Nha, kalu gak salah disono bahas masalah Susu Melamin.
Suet saut sui…